Что такое Профсоюз работников  народного образования и науки РФ?
       Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации  является добровольным общественным объединением граждан, работающих в  образовательных учреждениях различных типов и видов, органах управления  образованием, организациях, предприятиях и учреждениях образования и науки и  обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования  независимо от их организационно-правовой формы.
Наши онлайн менеджеры помогут выбрать и купить диплом в москве с доставкой прямо в руки. 
           Цели нашего профсоюза: 
  Основными целями профсоюза являются представительство и защита  социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. 
  Основные направления деятельности нашего профсоюза: 
   Для достижения уставных целей профсоюз через выборные органы всех  уровней своей структуры: 
   1.Ведет коллективные переговоры, заключает соглашения, коллективные  договоры, содействует их реализации. 
         2.Принимает участие в разработке предложений к законодательным и иным  нормативным правовым актам, затрагивающим социально-трудовые права работников,  а также по вопросам социально-экономической политики, формирования социальных  программ и другим вопросам в интересах членов профсоюза. 
         3.Изучает уровень жизни работников образования различных  профессионально-квалификационных групп, обучающихся, реализует меры по  повышению их жизненного уровня, по регулированию доходов членов профсоюза  (оплаты труда, стипендий, пенсий, других социальных выплат). 
         4.Принимает участие в разработке государственных программ занятости, реализации  мер по социальной защите работников - членов профсоюза, высвобождаемых в  результате реорганизации или ликвидации организации, в том числе по повышению  квалификации и переподготовке высвобождаемых работников образования. 
         5.Принимает меры по предотвращению незаконной приватизации образовательных  учреждений, их объектов социально-бытовой сферы, материально-технической базы в  случае нарушения законодательства, регулирующего отношения собственности в  сфере образования. 
         6.Осуществляет общественный контроль за соблюдением трудового  законодательства, законодательства в области занятости, за выполнением  коллективных договоров и соглашений, за состоянием охраны труда и окружающей  среды, за соблюдением законодательства в области социального страхования и охраны  здоровья, социального обеспечения, улучшения жилищных условий и других видов  социальной защиты работников, за использованием средств государственных фондов,  формируемых за счет страховых взносов. 
         7.Участвует в урегулировании коллективных трудовых споров, используя в  соответствии с законодательством Российской Федерации различные формы защиты  социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза, вплоть  до организации забастовок, организует и проводит собрания, митинги,  демонстрации, шествия, пикетирование и другие коллективные действия. 
         8.По поручению членов профсоюза, других работников, а также по собственной  инициативе обращается с заявлениями в защиту их трудовых прав в органы,  рассматривающие трудовые споры. 
         9.Участвует на паритетной основе с другими социальными партнерами в  управлении государственными внебюджетными фондами социального страхования,  медицинского страхования, пенсионным фондом и другими фондами, формируемыми за  счет страховых взносов; осуществляет организацию и проведение оздоровительных и  культурно-просветительных мероприятий среди членов профсоюза и их семей;  взаимодействует с государственными органами, органами местного самоуправления,  общественными объединениями по развитию санаторно-курортного лечения,  учреждений отдыха, туризма, массовой физической культуры и спорта. 
         10.Оказывает методическую, консультационную, юридическую и материальную  помощь членам Профсоюза. 
       Кто имеет право быть членом  нашего профсоюза?
                Членом профсоюза может стать каждый работник учреждения или организации  образования и науки, органа управления образованием, а также студенты и  аспиранты признающие Устав профсоюза, уплачивающие членские взносы и  пользующиеся доверием профсоюзной организации. 
         Членами профсоюза могут быть: 
         - работники, осуществляющие трудовую деятельность по трудовому договору; 
         - обучающиеся в образовательных учреждениях среднего и высшего  профессионального образования; 
         - неработающие пенсионеры – бывшие работники, ушедшие на пенсию, ранее  состоявшие в профсоюзе; 
         - работники, временно прекратившие трудовую деятельность, на период  сохранения трудовых отношений; 
         - работники, лишившиеся работы в связи с сокращением численности или штата,  ликвидацией учреждения на период трудоустройства, но не более 6 месяцев; 
         - заключившие срочный контракт о работе (учебе) на иностранном или  совместном предприятии, в учреждении образования за рубежом при условии  возвращения в учреждение образования и науки после истечения срока контракта. 
       Что теряет тот, кто вышел из профсоюза?
       Прежде всего, он теряет возможность организованной защиты своих прав и  остается один на один с администрацией. Он теряет защиту от увольнения или  исключения из вуза и юридическую поддержку, которыми пользуется член профсоюза.  Только профсоюз может по настоящему представлять трудовые коллективы при  заключении соглашений и коллективных договоров. Тот, кто не является членом  профсоюза, не может участвовать в регулировании условий труда и его оплаты,  порядка предоставления отпусков, жилья, материальной помощи, путевок, вопросов  трудового распорядка и дисциплины. Это право он предоставляет другим, а сам  остается пассивным наблюдателем в тот момент, когда решается его собственная  судьба. Кроме того, выходя из профсоюза, работник ослабляет его - а это выгодно  только администрации и нерадивым чиновникам во властных структурах. Объединение  работников даже в самый неактивный профсоюз - уже помеха подобному произволу.  Профсоюз не позволяет работодателю и власти полновластно и единолично вершить  судьбы учреждений образования и науки и их работников, решать за этот счет свои  проблемы.